СТАРОБЕЛЬСК (QHA) -

Российский военный Виктор Агеев, который воевал на Донбассе на стороне боевиков самоназванной «ЛНР» и попал в плен под поселком Желобок Луганской области, сейчас находится в СИЗО в Старобельске. Об этом сообщает «Громадське ТБ».

Агееву и трем другим боевикам, которые вместе с ним попали в плен, избрана мера пресечения по статье «террористический акт». Это уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также луганчанин Богдан Венгер.

Так, в письменном отказе Агеева предоставить интервью журналистам «Громадського» указывается статья 258-3 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней».

Кроме того, в СИЗО, комментируя информацию о его возможном ранении во время плена, сообщили, что со здоровьем Агеева все в порядке.

Дело расследует следственный отдел управления СБУ в Луганской области, а процессуальное руководство осуществляет Военная прокуратура Украины, сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос. Все четверо арестованы без права внесения залога.



Как сообщало QHА, россиянина Виктора Агеева, задержанного в зоне боевых действий на Донбассе, после суда могут обменять на украинского журналиста Романа Сущенко, удерживаемого в России.

ФОТО: Фейсбук пресс-службы СБУ

QHA