СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

На полигоне «Опук» в оккупированном Россией Крыму российские военные провели мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений, соединений и частей, входящих в состав армейского оккупационного корпуса Черноморского флота РФ. Об этом заявили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

— После совершения марша из пункта постоянной дислокации и оборудования полевого лагеря посты наблюдения и разведки выполнили тренировки с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) по обнаружению целей и корректировке огня, а также отработали взаимодействие операторов БЛА с артиллерийскими расчетами, — сказано в сообщении.

Оккупанты сообщили, что артиллеристы сдали нормативы по приведению артиллерийских установок к бою, а также отработали действия по обороне морского побережья.

Ранее сообщалось, что 3 апреля в оккупированном Крыму в Керчи начались учения российских оккупантов на Керченском мосту. В учениях приняли участие силовики из ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны РФ, корабли Черноморского флота и  Росгвардии.

11 апреля российские экипажи кораблей Крымской военно-морской базы провели учения по отработке комплекса мер по постановке минных заграждений и борьбе с минной опасностью.

 

 

QHA