ДОНЕЦК (QHA) -

Пророссийское командование на оккупированном Донбассе борется с подчиненными, которые симулируют болезни и уклоняются от участия в боевых действиях.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

— Возросло количество случаев уклонения от участия в боевых действиях военнослужащих соединений и частей 1 (Донецк), 2 (Луганск) ВС РФ, призванных из числа местных жителей. Военнослужащие симулируют заболевания и оформляют стационарное лечение в медицинских учреждениях по месту жительства.

Известно, что для борьбы с симулянтами террористы создают специальные мобильные группы.

— С целью возвращения таких лиц на передовую, российским оккупационным командованием организована работа мобильных групп медицинских работников из числа кадровых военных ВС РФ, в местных медицинских учреждениях проводят расследование на предмет выявления симулянтов (проверка историй болезней и общения с "больными" и представителями медицинского учреждения).

 

В разведке отметили, что выявленных симулянтов в сопровождении комендантского подразделения направляют на передовые позиции.

Как сообщало QHA, пророссийские боевики в ОРДО заселяются в квартиры Новоазовска и Седово, которые ранее покинули местные жители.

ФОТО: интернет

QHA