КИЕВ (QHA) -

Российское военное руководство увеличило количество войск на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

— Вы имеете информацию, что происходят различные конфликтные ситуации между различными криминальными группировками, которые входят в оккупационную администрацию на оккупированных территориях востока нашей страны. И в связи с этим обострением российское военное руководство увеличило военный контингент, российский контингент, который находится на этой территории. Это очень сложная для нас проблема, — заявил он.

Турчинов отметил, что обострение ситуации будет продолжаться.

QHA сообщало, что Россия начала стягивать к границе с Украиной военные силы и хочет замаскировать их под миротворцев ООН. Секретарь СНБО сообщил, что эти попытки будут напрасными из-за вероятного принятия закона о реинтеграции Донбасса.

Ранее Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины (СБУ), Национальной полиции и Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) усилить контрразведывательный и антитеррористический режимы из-за активизации спецслужб Российской Федерации. Службы должны изъять из обращения незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и противодействовать их незаконному обороту.

Источник: РБК-Украина

QHA