ВАШИНГТОН (QHA) -

С начала марта этого года четыре раза гражданские авто, которые были четко обозначены логотипом компании по водоснабжению Донбасса, были обстреляны боевиками на Донбассе. Об этом говорится в обращении к руководству ОБСЕ временного поверенного в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана.

— Эти нападения на сотрудников водоснабжения и оборудования должны прекратиться, — сказано в обращении.

Также США высоко оценили усилия Трехсторонней контактной группы по прекращению боевых действий на Донбассе. Камиан отметил, что гражданское население продолжает страдать от действий России.

5 марта Наблюдательная миссия сообщила о повреждениях, нанесенных в результате взрыва у загруженного моста в Станице Луганской.

В недельном отчете от 6 марта Наблюдательная миссия сообщила о наличие воронок от обстрелов в 50 метрах от газопровода и у зданий, содержащих токсичные химикаты. Во всех этих случаях, прямое или частичное попадание может привести к существенным и катастрофическим последствиям для гражданских по обе стороны от линии разграничения.

Также в заявлении осуждается визит президента России в Крым в преддверии выборов 18 марта.

Американцы отметили продолжения репрессий в Крыму со стороны российских оккупационных властей, в частности, задержания Алексея Шестаковича, заключения Андрея Коломийца и Александра Костенко.

Ранее новый командующий Объединенных сил генерал-лейтинант Сергей Наев пообещал подготовить Вооруженные Силы Украины к полному освобождению оккупированных территорий на Донбассе.

QHA