МОСКВА (QHA) -

Министерство обороны России в сентябре планирует провести самые масштабные военные учения со времен холодной войны 1981 года. 

Так, ожидается, что учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября практически на всех полигонах центрального и восточного военных округов. К ним хотят приобщить около 300 тысяч военнослужащих, что составляет практически треть личного состава российской армии.

Помимо этого, РФ задействует 36 тысяч танков, бронетранспортеры, более тысячи самолетов и вертолетов.

— Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще более масштабные, — отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Отметим, учения «Запад-81» прошли с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря и Польши. Эти учения стали самыми большими советскими маневрами времен холодной войны. В ходе этих учений отрабатывалась военная операция в Восточной Европе, которая была направлена против войск НАТО.

QHA сообщало, что экипаж малого ракетного корабля «Вышний Волочек» Черноморского флота России провел учения по ведению боя в акватории Черного моря возле оккупированного Крыма. ЧФ РФ в ходе учений открыл по условному противнику огонь из артиллерийской установки А-190 «Универсал».

Источник: ВВС

QHA