КИЕВ (QHA) -

Россия в феврале 2014 года под прикрытием проведения в Сочи Олимпиады перебросила в Крыма дополнительные подразделения спецназовцев. Об этом в интервью Радио Hayat заявил бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

— Провести грань с учетом того, что в Крыму дислоцировались военнослужащие Черноморского флота РФ, сложно. В это время проходила Олимпиада. Были совместные договоренности по обеспечению Олимпиады, к которым были привлечены военнослужащие Черноморского флота РФ. Под такой легендой и были перемещены военнослужащие воздушно-десантных войск специального назначения РФ на территорию АРК. Мы этой информацией владели и с радиоперехвата, и благодаря визуальному распознаванию, и по агентурной разведке, — сказал он.

Напомним, российские спецназовцы в феврале 2014 года под видом так называемого ополчения захватили здание Верховной Рады Крыма. При поддержке местных люмпенов, боевиков и маргиналов они блокировали украинские военные части и способствовали проведению незаконного референдума в марте 2014 года о так называемом "присоединении" Крыма, тем самым под дулами автоматов узаконив оккупацию.

QHA