КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 15 февраля, военная авиация РФ провела условные пуски крылатых ракет в сторону Украины. Об этом заявили в пресс-службе командования Воздушных сил Украины.

Украинские военные сообщили, что во время проведения тренировок по противовоздушной обороне Воздушные силы ВСУ зафиксировали активизацию авиации Воздушно-космических сил России вдоль восточной воздушной границы Украины.

Истребители и бомбардировщики страны-агрессора осуществляли вылеты с аэродромов Курск, Миллерово (Ростовская область), Гвардейское и Саки (оккупированный Крым) с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения.

— Группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ осуществили пролет в воздушном пространстве АР Крым и отработали условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что по сравнению с доокупационным периодом Россия вдвое увеличила своей военный персонал в аннексированном Крыму. На октябрь 2017 года в Крыму находятся 32 200 военнослужащих РФ, а до оккупации украинского полуострова их количество составляло 12 500 военных.

QHA