КИЕВ (QHA) -

Россия не заинтересована в массовых резонансных терактах в Украине, поскольку они приведут к тому, что украинское общество объединится вокруг власти. Об этом заявил 28 декабря заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, передает корреспондент QHA.

— Россия не заинтересована в том, чтобы в Украине происходили массовые террористические атаки, потому что они ведут к тому, что население объединяется вокруг какой-то идеи, в том числе и усиления полицейских функций государства, - сказал он.

Петренко считает, что постоянная террористическая активность РФ в Украине привела к снижению информационного эффекта от терактов — реальных или возможных.

— В каждом насилии есть простое правило медийности, которое заключается в том, что нельзя поддерживать один и тот же уровень насилия, потому что он будет терять актуальность. Нельзя долгое время просто бросать гранату — для того, чтобы эта новость попала в СМИ, дальше нужно уже убивать людей, - объяснил он.

Поэтому, по словам эксперта, Россия меняет интенсивность терактов, чередуя резонансные атаки с относительными периодами затишья.

Как ранее сообщало QHA, за три года российской агрессии в Украине было зафиксировано почти 6 тысяч террористических актов.

QHA