МОСКВА (QHA) -

Следственный комитет Российской Федерации предъявил заочное обвинение подполковнику украинской армии Николаю Маломену в организации убийства оператора российского телеканала «Первый канал» Анатолия Кляна. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ.

— Предъявлено обвинение в совершении преступления... командиру дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Воздушного командования «Центр» Вооруженных сил Украины (В/Ч А-1428) подполковнику Николаю Маломену, — сказано в сообщении.

В Следкоме РФ заявляют, что Маломен 29 июня 2014 года приказал военнослужащим стрелять по автобусу с гражданскими лицами и журналистами, среди которых был российский оператор Клян.

Происшествие якобы случилось в ночь на 30 июня 2014 года, когда к КПП воинской части А-1428 между городом Авдеевка и селом Спартак подъехал автобус с матерями военнослужащих, которые хотели узнать о возвращении их сыновей домой, и журналистами РФ и Украины.

Напомним, в Государственной думе РФ обвинили украинские спецслужбы в якобы планировании «атаки дронов» на оккупированный Крым. Так называемый депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что ему эту информацию якобы передали «крымские татары, которые живут в Украине», а атака будет заявлена как «акция крымскотатарского сопротивления».

QHA