КРАСНОДАР (QHA) -

Пропавший в Беларуси сын украинского офицера Павел Гриб находится в СИЗО Краснодара по обвинению в терроризме. Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает «Украинская правда».

Василий Кирилич заявил, что украинские представители в России выясняют, при каких обстоятельствах был задержан Павел Гриб, а также пытаются добиться доступа к нему для адвоката и близких.

— 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении говорится, что Павел Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ, рассказал Кирилич.

Статья 205 Уголовного Кодекса РФ инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет.

Как ранее сообщало QHA, 24 августа Павел Гриб поехал в белорусский город Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее общался в соцсети, после чего пропал. Его отец по приезде в Беларусь узнал, что его сына разыскивает ФСБ России по Краснодарскому краю.

29 августа 17-летняя россиянка из Сочи призналась, что пригласила украинца Павла Гриба в Беларусь под давлением сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA