СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты в Крыму начали строить ров с забором на административной границе с материковой Украиной. Об этом заявили в  пресс-службе управления ФСБ РФ в Крыму.

— Строительство инженерного заграждения на российско-украинском участке границы на севере Крыма началось, — сказано в сообщении.

Отметим, что в конце сентября сообщалось об объявлении конкурса на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 км. Высота над землей составит 2,1 м, заглубление в грунт — 0,3 м. Обустройство связано с необходимостью обеспечить "безопасность населения Крыма и туристов". Оккупанты планируют завершить работы весной 2018 года.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук рассказал, как в аннексированном Крыму борются с украинским языком. Данное заявление делегата от Украины прозвучало в ответ на доклад Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера.

Прокопчук, в частности, призвал комиссариат ОБСЕ обратить внимание на вопиющее нарушение национальных прав украинцев получать образование на родном языке на оккупированном Россией полуострове.

QHA