ДОНЕЦК (QHA) -

Центр территориальных войск Южного военного округа ВС РФ приказал изменить структуру танковых батальонов боевиков на Донбассе. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Так, теперь каждое танковое соединение террористов ОРДЛО будет иметь четырехротный состав вместо трехротного, а также дополнительный танк, что приведет к увеличению общего количества техники в распоряжении боевиков.

— По указанию Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ, российское командование «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» инициировало изменения в организационно-штатной структуре своих соединений и частей. Так, танковые батальоны, входящие в состав частей данных армейских корпусов, переводятся с 3-ротного на 4-ротный состав, а в штат отдельных танковых батальонов также дополнительно введено по одному танку (заместителя командира батальона). После проведения данных мероприятий количество танков в составе боевых частей и подразделений двух армейских корпусов превысит 450 единиц (на февраль с.г., по данным группы ИС, их численность составляла порядка 380 ед.).

Напомним, как сообщало QHA, Минобороны РФ надеется скрыть от международного сообщества поставки вооружения террористическим войскам на Донбассе, представив эти технику и боеприпасы как утилизированные. Программа российской так называемой утилизации включает почти 10 тысяч единиц бронетанковой техники и 21,5 тысячи единиц артиллерийского вооружения.

ФОТО: интернет 

QHA