МОСКВА -

В ходе ввода российских войск на территорию Сирии в 2015 году Москва смогла испытать все виды и типы имеющегося у нее вооружения. Об этом журналистам рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Испытания в условиях боевых действий прошли истребители Су-35С и Су-30 СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25СМ, самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС, вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-35 и Ми-28. Также прошли тесты управляемые авиационные бомбы с различными системами наведения, крылатые ракеты воздушного базирования с дальностью пуска до 4500 километров.

— Следует отметить, что в ходе спецоперации применяются не только серийные образцы вооружения, но и перспективные, находящиеся на стадии разработки и испытаний, — заявил Борисов.

Напомним, что российские войска были направлены Владимиром Путиным в Сирию по просьбе его союзника и нынешнего президента режима Башара аль-Асада под предлогом, что военная агрессия РФ в Сирии — «лучшее учение» для военных.

Гражданская война в стране началась в марте 2011 года с расстрела военнослужащими мирных демонстрантов. В качестве союзника репрессивного режима Башара аль-Асада ВКС России систематически проводили авиаудары якобы по позициям сирийской оппозиции, при этом уничтожая и мирное население.

Фото и источник: АА

QHA