ДОНЕЦК (QHA) -

Во время одного из обстрелов, осуществляемых пророссийскими террористами на Донбассе, погибли мирные жители. Об этом стало известно из сообщения Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

— 17 мая 2017 года военнослужащие 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК обстреляли гражданских лиц в районе н.п. Крута Балка, в результате двое местных жителей погибли и один ранен, — говорится в сообщении.

Уточняется, что к совершению тяжких преступлений, в том числе против мирного населения, привело ухудшение морально-психологического состояния личного состава пророссийских войск.

Разведка также рассказала о ссоре боевиков штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), в результате которой один из террористов был застрелен.

— Командованием полка принимаются меры по предотвращению расследования фактов гибели военнослужащего и сокрытия реальных боевых потерь среди личного состава, призванного из числа местных жителей. Погибших, как правило, не доставляют в морги и осуществляют их захоронения без всякой фиксации, — отмечается в тексте.

Как сообщало QHA, также в рядах пророссийских боевиков на оккупированном Донбассе наблюдается увеличение случаев дезертирства и ограблений.

ФОТО: Reuters

QHA