КИЕВ (QHA) -

В оккупации Крыма принимали участие российские десантные корабли и военно-транспортная авиация Южного военного округа ВС РФ, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведчиков, для переброски в феврале 2014 подразделений воздушно-десантных войск ВС РФ был использован аэропорт Анапа. В частности, воздушным путем происходила передислокация личного состава 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ ВС РФ.

— Непосредственно на территорию Крыма оккупационные войска России перебрасывались с использованием больших десантных кораблей. Военной разведкой Украины четко установлено, что, например, десантный корабль "Азов" перевозил подразделения 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС РФ, - говорится в сообщении.

Собранные военной разведкой Украины доказательства участия кадровых российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины передадут в международные суды.

Напомним, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что после аннексии Крыма боевые дельфины ВМС Украины в Крыму отказались подчиниться оккупантам, не принимали пищу из их рук и погибли от голода.

QHA