БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Европейский Союз и НАТО должны предоставить Украине оборонительное оружие, продвигать инвестиции в украинскую экономику и усилить санкции против страны-агрессора России. Об этом сегодня, 19 марта, заявил бывший генеральный секретарь НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен на международной конференции "Развитие безопасной и устойчивой Украины: прогресс и вызовы" в Брюсселе.

— Во-первых, это безопасность. Мы должны помочь Украине укрепить возможность защищать себя от российской агрессии. Мы должны предоставить Украине оборонительное вооружение и системы, — сказал он.

Вторым направлением помощи Украине политик назвал продвижение инвестиций в экономику нашего государства. По его словам, Украина является очень выгодной площадкой для инвестиций.

В-третьих, по мнению Расмуссена, Запад должен продолжать и усиливать политику санкций против России.

— ЕС должен в будущем продлевать санкции на 12 месяцев, ведь сейчас они действуют 6 месяцев. Это ликвидирует неопределенность относительно будущего санкций. Также должны быть усилены персональные санкции против окружения Путина, — отметил он.

Напомним, ранее  Расмуссен после посещения территории Донбасса заявил, что Украине необходимо предоставить системы защиты.

 

QHA