Киев -

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнародовала видео, на котором с помощью беспилотника СММ дальнего радиуса действия зафиксированы колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге в районе неконтролируемого участка украинско-российской границы в зоне конфликта на Донбассе.

 Видео размещено на официальном канале СММ в YouTube.

Как указывается в пояснении, 7 августа в 22:15 БПЛА обнаружил колонну из 8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками, которая двигалась в восточном направлении по дороге вблизи н. п. Чистяково (неподконтрольный правительству, 62 км к востоку от Донецка). Возле н. п. Манич, примерно в 3,5 км от границы между Украиной и Российской Федерацией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу. После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну, которая следовала в западном направлении от границы с Российской Федерацией по той же грунтовой дороге. 

Напомним, в своем отчете 9 августа СММ ОБСЄ детально описала схему ротации грузовиков, которая происходит ночью через неконтролируемый участок украинско-российской границы.

QHA