КИЕВ (QHA) -

В "ЛНР" обвинили в инсценировке государственного переворота "главу администрации" Игоря Плотницкого Ирину Тейцман. Об этом сообщили на сайте террористов "Луганский информационный центр".

Так называемый министр внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет заявил, что "должностные лица" доносили недостоверную информацию о том, что "сотрудники МВД" причастны к противоправным действиям.

— Установлена причастность руководителя Администрации главы "ЛНР" Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД "ЛНР" Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в "ЛНР", — отметил он.

Корнет подчеркнул, что в результате этого был убит "бывший премьер-министр" Ципкалов Геннадий.

QHA сообщало, что 21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером. Люди в балаклавах и с автоматами оцепили административные здания, в частности, здание так называемого "МВД ЛНР", подогнали туда БТР и перекрыли проход и проезд по улицах. На них нет опознавательных знаков.

Напомним, исполняющий обязанности "главы МИД" "ЛНР" Владислав Дейнего заявил о готовности террористической организации "ЛНР" сменить название на то, на котором настаивает Украина. Сепаратист отметил, что "ЛНР" вполне может называться "ОРДЛО" (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как того требует Украина.

Ранее сообщалось, что  террористы на Донбассе хотят, чтобы Украина называла их "ДНР" и "ЛНР", а не ОРДЛО, и планируют вписать такую норму в договор с Киевом.

QHA