КИЕВ (QHA) -

20 января возле села Саханка боевик террористической «ДНР» в состоянии алкогольного опьянения остановил свой автомобиль возле наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и начал выкрикивать в их адрес грубые оскорбления. Об этом сообщается в отчете миссии.

— Водитель был в одежде военного типа со знаками различия «ДНР» и явно находился в состоянии опьянения; к его поясу был прикреплен нож длиной 12 см. Он подошел к двум сотрудникам миссии, которые стояли у своих автомобилей, и начал выкрикивать грубые оскорбления в адрес СММ, — сказано в сообщении.

В отчете СММ отметили, что только через 20 минут боевик предъявил команде «идентификационную карточку «ДНР» и заявил, что он русский и что "СММ здесь не рады".

QHA сообщало, что в оккупированной Макеевке пьяные боевики так называемой «ДНР» набросились с руганью на наблюдателей СММ ОБСЕ. Наблюдатели СММ видели, как нетрезвый боевик ударил ногой по пластиковой решетке радиатора автомобиля Миссии, припаркованного в 10-15 метрах неподалеку, в результате чего автомобиль получил незначительные повреждения.

QHA