ДОНЕЦК (QHA) -

На оккупированных территориях Донбасса пьяные пророссийские террористы в разгар празднования Пасхи расстреливали местных жителей, а также устраивали бои с применением холодного оружия между отрядами. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

При этом один местный житель – пособник и собутыльник террористов, был убит, а трое боевиков доставлены в больницу – у двоих ножевые ранения, у одного травма черепа от удара урной для мусора по голове.

— В Хрустальном (бывший Красный Луч) местный боевик, после распития горячительных напитков, на почве бытового конфликта застрелил очередью из АК-74 своего собутыльника из числа местных жителей. В Алчевске была зафиксирована массовая драка между представителями одного из мотострелковых подразделений «2-го АК ЛНР» и российскими «казаками» — в результате 2-е раненых с ножевыми ранениями были госпитализированы, один получил черепно-мозговую травму в результате удара по голове урной для мусора.

По уведомлениям координатора, руководством террористов патрули в оккупированных Новоазовске и Докучаевске были усилены наемниками с Кавказа, что повсеместно приводило к конфликтам с местными боевиками. 

Также, по сообщениям нардепа, из администрации президента РФ Путина поступило распоряжение провести новую пропагандистскую компанию на оккупированных территориях Востока Украины, согласно которой подконтрольная боевикам пресса будет создавать сюжеты о якобы негативной социально-экономической ситуации на подконтрольной Киеву территории страны и «росту недовольства» в ВСУ действиями командования и власти. Однако, при этом донецкий телеканал боевиков «Оплот» не получил никакого финансирования для этих целей.

Напомним, как сообщало QHA, согласно сведениям разведки, в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке на 19 марта запланирован митинг с требованием к лидеру террористов «ДНР» Захарченко улучшить благосостояние местного населения.

ФОТО: интернет

QHA