МОСКВА (QHA) -

В случае поставок Соединенными Штатами Америки летального оружия в Украину может возрасти количество жертв, а боевики могут направить свое оружие в другие зоны конфликта. Об этом российский президент заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. 

— Но есть общие международные правила и подходы: поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу установлению мира, а только ухудшают ситуацию. Если это произойдет, то принципиально это действие или решение ничего не изменит. Оно вообще никак не повлияет на изменение ситуации. Количество жертв, безусловно, может увеличиться. Но хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не изменится. Количество жертв может быть увеличено, и это печально, - сказал Путин.

Кроме того, президент страны-агрессора констатировал, что "есть еще один момент, на который стоит обратить внимание тем, кто вынашивает такие идеи".

— Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе, захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов и так далее. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики. Может быть, они направят оружие, что у них есть, в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них, - добавил он.

QHA сообщало, ранее на этой же пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что считает размещение миротворцев на Донбассе вполне уместным

ФОТО: интернет 

QHA