МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин поручил проанализировать итоги учений "Запад-2017" и принять дополнительные меры для повышения мобилизационной готовности.

Об этом он сообщил на совещании по военным вопросам.

— По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры для повышения мобилизационной готовности, — заявил Путин.

Глава РФ убежден, что нужно "проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции".

Также глава Кремля отметил, что в ходе учений "был успешно решен ряд важных задач, в первую очередь проверена мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребностей войск на местах, обеспечение из местных ресурсов, а пребывающие в запасе военнослужащие, граждане были привлечены на военные сборы".

Также были отработаны вопросы передачи в состав Вооруженных сил автотранспорта и техники гражданских предприятий и проведена комплексная оценка обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами.

Напомним, совместные военные учения Беларуси и России "Запад-2017" проходили 14-20 сентября на территории Беларуси. По данным РФ, в них принимали участие до 13 тыс. военнослужащих, однако данные независимых наблюдателей свидетельствуют, что к учениям было привлечено более 200 тыс. военных.

Как сообщалось, в Украине, а также в странах-участницах НАТО неоднократно подчеркивалось, что учения "Запад-2017" могут быть использованы РФ как для провокаций на границе с Украиной, включая военное вторжение, так и для создания на территории Беларуси ударной группировки российских войск.

Источник:  Интерфакс-Беларусь

QHA