КИЕВ (QHA) -

Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что все пункты пропуска на границе с Российской Федерацией оборудовали системой биометрического контроля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— На сегодня все пункты пропуска на границе с Россией оборудованы системой биометрического контроля, и уже в следующем году будут оборудованы остальные пункты пропуска, в том числе и местные, — цитирует пресс-служба Цигикала.

Он отметил, что фиксация биометрических данных на российско-украинской границе и в международных аэропортах начнется 1 января 2018 года.

После этого планируют оборудовать системой биометрического контроля и другие пункты пропуска в Украине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что снятие биометрических данных на границах Украины будет проводиться уже с 1 января 2018 года.

Ранее, 10 июля глава СНБО Александр Турчинов объявил, что не позднее 1 января 2018 года Украина введет на границе биометрический контроль, касающийся, в первую очередь, граждан России, которые будут въезжать на украинскую территорию.

Турчинов пояснил, что такие действия связаны с необходимостью усиления государственной безопасности Украины. Электронная система регистрации для россиян может заработать раньше запланированных сроков при условии, что будет готова соответствующая инфраструктура.

QHA