КИЕВ (QHA) -

Боевики "ДНР" впервые официально подтвердили, что пропавший около полутора месяца назад в оккупированном Донецке украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан и находится у них. Об этом сообщил экс-нардеп, общественный активист Егор Фирсов.

– В МГБ ("ДНР") официально подтвердили, что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже, как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут "осудить" на 12-14 лет, – сообщил Фирсов. 

Также он отметил, что мать Асеева смогла с ним увидеться.

– Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда – это обмен пленных, – добавил Фирсов.

Как сообщало QHA, 6 июня в Донецке пропал журналист и писатель Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Станислав Васин, который решил остаться на временно неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации. 

В начале июля международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков "ДНР" раскрыть информацию о местонахождении Асеева.

ФОТО: интернет

QHA