КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК объявила о подозрении одному из руководителей так называемой «самообороны» аннексированного Крыма. Мужчину подозревают сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы). Об этом 23 июня сообщает пресс-служба ведомства.

— Установлено, что один из так называемых ротных «самообороны Крыма» совместно с другими членами этого формирования в начале марта 2014 года в Симферополе из хулиганских побуждений, используя специально приспособленный и заранее заготовленный предмет, нанесли телесные повреждения гражданину Украины, который пребывал на территории полуострова Крым с целью поддержки украинских военных и проукраинских активистов и в настоящее время является народным депутатом Украины, — сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили причастность подозреваемого и к «незаконному лишению свободы, которое сопровождалось пытками и нанесением телесных повреждений, гражданина Украины, который также выражал свою проукраинскую позицию на территории Автономной Республики Крым».

Имен подозреваемого и пострадавших в прокуратуре АРК не называют.

Как ранее писало QHA, одним из символов оккупации Крыма стали люди в камуфляже с георгиевскими ленточками, с дубинками и щитами в руках. Накануне «присоединения» полуострова к России они якобы взяли на себя функции правоохранительных органов, а в действительности занимались притеснением и запугиванием крымчан. Так называемая «самооборона» существует до сих пор, но теперь она носит название «народное ополчение Крыма». При этом участники бандформирования получают зарплату из крымского бюджета. 

ФОТО: интернет

QHA