КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту развязывания должностными лицами РФ, а также должностными лицами госорганов и органов местного самоуправления АР Крым гибридной войны против Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уголовное производство внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 437 (планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта, а также участие в заговоре, направленном на совершение таких действий) УК.

— Открытое уголовное производство беспрецедентно, ведь впервые правовую оценку получит информационная составляющая гибридной войны России против Украины. Важность этого процесса определяется тем, что агрессия России принесла обездоленность и заставила покинуть места проживания тысячи украинских граждан, особенно это касается крымских татар, которые второй раз за шестьдесят лет фактически переживают геноцид со стороны тоталитарного режима, — сказано в сообщении.

Во время досудебного следствия особое внимание будет уделено фактам подготовки к аннексии Крыма и искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет-ресурсы, ненависти к Украине.

 

В спецслужбе отметили, что манипуляции РФ общественным сознанием через СМИ и интернет в ходе подготовки аннексии Крыма получат правовую оценку.

ФОТО: интернет

QHA