КИЕВ (QHA) -

Тактика российских властей в оккупированном Крыму рассчитана лишь на демонстрацию угрозы. Такое мнение координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук высказал в интервью «Апострофу».

В частности, Тымчук оценил вероятность наступления российских войск на юго-восток материковой Украины со стороны Крыма.

— Крым в этом плане — скорее плацдарм для осуществления военно-политического влияния в регионе для России, чем плацдарм для наступления на юг Украины, на материк.

По словам Дмитрия Тымчука, в случае такого наступления противника украинским военным не составит труда его отразить:

— Блокировать возможное наступление на сухопутном театре военных действий со стороны Крыма довольно-таки легко и просто: там два узких перешейка, где с нашей стороны даже небольшими силами и средствами можно сдерживать большую численность наступающих войск.

Глава «Информационного сопротивления» считает, что Россия не готова к масштабным военным операциям:

— Провести десантную или комбинированную десантную операцию (с моря и с воздуха) россияне могут попытаться. Путин достаточно неадекватен для того, чтобы попробовать. Но дело в том, что таких серьезных операций Россия не проводила, пожалуй, со времен Второй мировой войны. И мало кто вспомнит операции, завершившиеся успешно. Даже в то время, когда людей считали пушечным мясом и никто их вообще не брал в расчет.

Как сообщало QHA, ранее стало известно, что на ряде участков линии фронта в зоне АТО на Донбассе зафиксирована активизация мобильных огневых групп российско-террористических войск.

ФОТО: интернет

QHA