КИЕВ (QHA) -

Представителям террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» не место в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

— Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения - между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея - восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым «республикам» здесь не место, — сказал он.

Волкер также отметил, что надеется на то, что Россия, которая контролирует лидеров ОРДЛО, «сделает стратегические изменения в своем поведении».

— Я уже говорил, что это вопрос политической воли ... Если люди не делают каких-то вещей, следовательно, они просто не хотят их делать. Мы надеемся на то, что активное вовлечение США в более широкий процесс и разговор с Россией напрямую, четкая ссылка на то, что санкции не снимут, а отношения между РФ и США не улучшатся, пока эти вопросы не будут решены, изменят ситуацию, — подчеркнул представитель США.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков в первой половине ноября проведут очередные переговоры по ситуации на Донбассе.

Пребывая с визитом в Киеве, Волкер заявил, что резолюция ООН по введению миротворцев на Донбасс может быть готова до конца года.

Источник: «Громадське»

QHA