БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Сегодня, 31 мая, в Брюсселе прошла встреча Совета Россия – НАТО на уровне послов, на которой стороны обсудили украинский вопрос, а также проинформировали друг друга о предстоящих масштабных учениях. Об этом заявили в пресс-службе Североатлантического альянса.

— Совет НАТО-Россия провел открытый обмен мнениями по нескольким темам, включая ситуацию в Украине и вокруг нее, вопросы, связанные с военной активностью, транспарентностью и снижением рисков, относительно асимметричных методов (военной) стратегии и доктрины. НАТО и Россия провели брифинги о предстоящих крупных учениях, – заявили в пресс-службе. 

При этом в сообщении указано, что на двусторонние отношения РФ и НАТО негативно повлияло российское вторжение в Крым и на Донбасс. Также в Брюсселе подчеркнули, что всегда готовы к диалогу с РФ, однако лишь тогда, когда Кремль будет поддерживать международное право.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Майк Помпео призвал главу Министерства иностранных дел Венгрии Петера Сийярто поддержать сотрудничество Украины с НАТО на фоне российской агрессии. 

QHA