КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым прекратили деятельность в Киеве двух пропагандистов, выполнявших заказы российских спецслужб.

Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

— Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей столицы по заданию российских спецслужб размещали в сети Интернет антиукраинские видеоматериалы, которые впоследствии транслировались российскими СМИ, — сообщили в ведомстве.

Согласно данным правоохранителей, злоумышленники периодически выезжали в РФ, где получали от своих кураторов соответствующие инструкции и деньги за выполненную работу. Студию для съемок и монтажа видеосюжетов они обустроили в частном доме в Киеве.

Злоумышленники готовили видеоматериалы, которые призывали к совершению насильственных действий против существующего конституционного строя, государственной власти, а также оправдывающие экстремистские и террористические действия.

Напомним, ранее во Львове сотрудники СБУ под руководством прокуратуры разоблачили группировку, которая по заказу представителей Российской Федерации устраивала провокационные действия во Львове.

QHA