НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Советник национальной безопасности Мьянмы Таун Тун заявил в понедельник, что мусульмане-рохинджа, которые бежали в соседний Бангладеш, чтобы избежать насилия в штате Аракан, смогут вернуться, но этот процесс нужно будет обсудить, сообщает Reuters.

– Мы убедимся, что все, кто оставил свой дом, смогут вернуться в свой дом, но это процесс, который мы должны обсудить, – сказал он после специальной встречи на уровне министров в ходе Генеральной ассамблеи ООН, на которой председательствовал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

– Мы хотим убедиться, что каждый, кому нужна гуманитарная помощь, получает ее без дискриминации. Это одна из наших договоренностей, – сказал Тун.

Ранее сообщалось, что число бежавших от насилия мусульман-рохинджа из штата Аракан в Бангладеш составило уже более 410 000. Правозащитники считают, что правительство Мьянмы ведет кампанию, направленную на вытеснение мусульманского населения.

В ООН назвали происходящее в Аракане этнической чисткой. Ряд стран в ООН уже потребовали немедленного введения санкций против Мьянмы.

ФОТО: интернет

QHA