МАРИУПОЛЬ (QHA) -

8 августа двое украинских военных погибли и пятеро получили ранения в результате того, что одно из вооружений ВСУ вышло из строя, сообщает пресс-центр АТО.

— Около 4 утра, незаконные вооруженные формирования начали обстрел украинских укреплений неподалеку Марьинки. В ответ силы АТО накрыли противника плотным огнем. В ходе этого противостояния одно из наших вооружений вышло из строя и разорвалось. В результате трагического инцидента 2 украинских военных погибли, 5 - получили ранения, —  говорится в сообщении.

По неподтвержденным пока данным, в ходе стрельбы из СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет «Копьё») гранатомет взорвался, что и привело к гибели и ранению военнослужащих.

Кроме того, во вторник на Луганском направлении, боевики били из минометов калибра 82 миллиметра по позициям ВСУ неподалеку Троицкого. А в районе Новозвановки использовали гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Также БМП боевиков работала по опорным пунктам сил АТО на подступах к Чермалыку, что на Приморском направлении.

— Стоит добавить, что в случае активизации агрессии врага с систематическим применением тяжелого вооружения, что приводит к потерям среди украинских бойцов, руководство АТО оставляет за собой право на подведение к линии разграничения и применения нашей тяжелой техники и артиллерии, — сказано в сообщении.

Как сообщало ранее QHA, 7 августа, в зоне проведения антитеррористической операции от пули снайпера погиб один украинский военнослужащий.

ФОТО: интернет

QHA