ПОПАСНАЯ (QHA) -

Минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе не прошли без потерь среди украинских военных. От пули снайпера недалеко от Попасной погиб 20-летний парень из Каменец-Подольского Ростислав Доброшинский.

О гибели бойца вчера вечером сообщили его родные и друзья.

Утром 2 августа информацию подтвердил и штаб АТО.

— На Луганском направлении противник в основном использовал стрелковое оружие. Так, под вражеским огнем вечером и ночью оказались наши опорные пункты в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. А около 19 часов в результате обстрела снайпером нашего опорного пункта в Новозвановке получил смертельное пулевое ранение украинский военный, — говорится в утренней сводке штаба.

Ростислав пошел на войну добровольцем более полутора лет назад. Проходил службу в 8-м отдельном мотопехотном батальоне в составе 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины. Дома у него остались мама, сестра и бабушка.

Ростислав Доброшинский с сестрой Ириной

Страница бойца в соцсетях заполнена сообщениями побратимов, волонтеров, друзей и родных. Они вспоминают погибшего как чрезвычайно положительного и веселого парня, который любил жизнь, как верного друга, который всегда был готов прийти на помощь. И им всем трудно поверить в эту страшную потерю...

Ростислава Доброшинского похоронят в родном Каменце-Подольском. О месте и времени похорон родные сообщат позже.

Редакция информагентства QHA выражает глубокие соболезнования семье Ростислава.

Для украинского народа Ростислав Доброшинский навсегда останется Героем.

ФОТО: интернет

QHA