КИЕВ (QHA) -

Размещение миротворческой миссии ООН лишь на линии соприкосновения на Донбассе приведет к «легализации» оккупации Донбасса.

Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко.

— Сама по себе идея миротворческой миссии имеет право на жизнь. Но все зависит от модальности операции и полномочий миротворцев. Если целью этой миссии будет полная деоккупация Донбасса - это одно дело. А если она будет согласована на условиях России, то это приведет к «легализации» путинской оккупации и полной «заморозке» конфликта, - отметил Василенко.

Также он добавил, что достичь максимальных результатов возможно только в случае, если миссия будет работать на всей оккупированной территории и иметь широкие полномочия.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Совете безопасности Организации Объединенных Наций призвал быстрей ввести миротворческую миссию на Донбасс, а также продемонстрировал документы российских военнослужащих, доказав этим их военное присутствие на Востоке страны.

Также президент пригласил оценочную миссию ООН в Украину. 

Источник: Обозреватель 

QHA