НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Сирийские правительственные войска применяли химическое оружие не менее 50 раз во время вооруженного конфликта в стране, который продолжается с 2011 года. Об этом сегодня, 13 апреля, заявила представительница США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли во время заседания Совбеза ООН.

— Наш президент еще не принял решение о возможных действиях в Сирии. Но если Соединенные Штаты и наши союзники решат действовать в Сирии, это будет в защиту принципа, – отметила она.

QHA сообщало, что в администрации президента США Дональда Трампа обсудят введение новых санкций против России за химическую атаку в Сирии.

США также рассматривают вариант международного военного ответа на химические атаки в городе Дума (Сирия). Так, удары могут нанести по авиабазе сирийских военно-воздушных сил в Дуймаре и аэродрому Хмеймим.

Напомним, по меньшей мере 150 человек погибли в городе Дума в сирийской провинции Восточная Гута из-за отравления токсичным газом. В результате химической атаки пострадали более 1000 человек. Причиной отравления называют газ зарин, который был в бочковой бомбе, сброшенной с вертолета.

QHA