ДОНЕЦК (QHA) -

Руководитель террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового государства под названием «Малороссия», которое, по его словам, должно стать «преемником Украины». Об этом сообщает «Интерфакс». 

— Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, — заявил журналистам главарь «ДНР». 

По его словам, столицей «Малороссии» станет Донецк, а Киеву боевики отвели роль «историко-культурного центра без статуса столичного города». Кроме того, «государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого». 

Захарченко также добавил, что потребуется ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

— Ввиду избежания хаоса предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, на это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, на Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну, — заявил лидер боевиков.  

По мнению Захарченко, ситуация на Донбассе зашла в тупик — завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

Как сообщало QHA, ранее главарь террористов так называемой «ДНР» Александр Захарченко заявил о переходе всех школ в «республике» на русский язык.

ФОТО: интернет

QHA