ДОНЕЦК (QHA) -

Главарь «ДНР» Александр Захарченко после разговора с Путиным заявил о своем согласии с ним в вопросе обмена пленными с Украиной.

– В вопросе об обмене пленными я согласен с позицией президента России – мы должны руководствоваться здесь принципами человечности. Обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли, – сказал Захарченко.

По его словам, «в гражданской войне победит тот, кто будет руководствоваться нравственными принципами, кто сохранит человеческий облик».

– Тот факт, что мы придерживаемся нравственных принципов, доказан тем, что мы с уважением относимся к пленным. А тот факт, что власти Украины и контролируемые ими карательные батальоны давно потеряли человеческий облик, доказан тем, что наших товарищей в плену мучают и пытают до смерти. Даже во время прежних обменов  и тому свидетелями десятки журналистов  мы возвращали Киеву пленных здоровыми или вылеченными за наш счет, сытыми и одетыми, а Киев передавал нам наших товарищей изувеченными и находящимися на грани смерти. Поэтому да, я поддержал инициативу президента России. По той простой причине, что она совершенно не противоречит нашим принципам и тому, как Республика вела себя в вопросе пленных раньше, – добавил он.

QHA сообщало, что по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова руководители «ДНР» и «ЛНР» поддержали инициативу об обмене пленными по формуле «306 на 74».

Источник: «Интерфакс»

QHA