КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о внесении в Верховную Раду закона «О национальной безопасности Украины». Об этом сообщается в указе президента №21 от 5 февраля.

— Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года "О проекте закона Украины «О национальной безопасности Украины», — сказано в указе.

Указ вступает в силу со дня его публикации.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что этот закон должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

QHA сообщало, что поддержка Верховной Радой законопроекта о нацбезопасности показывает необратимость пути Украины к вступлению в ЕС и НАТО. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом приобретения членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны.

QHA