ЛОНДОН (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, упомянул о милитаризации оккупированного Россией Крыма. Указанная речь опубликована на сайте президента Украины.

Петр Порошенко в своей речи подчеркнул, что Российская Федерация превратила Крым в самую большую военную базу в мире. Он также отметил, что никакой заинтересованности в глобальном мире по итогам любого формата переговоров россияне не демонстрируют.

— Она (Россия. — Ред.) превратила Крым в крупнейшую в мире военную базу. Она остается глухой к требованиям и аргументам о мире. У нас нет мира по одной причине: россияне не заинтересованы в достижении мира.

Президент Украины напомнил, что Великобритания была одним из подписантов Будапештского меморандума, который гарантировал неприкосновенность суверенитета и территориальной целостности Украины в ответ на ядерное разоружение. Совершив агрессию против Украины, Россия нарушила это соглашение.

Напомним, как сообщало QHA, источники в Минобороны России информировали, что второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» будет поставлен на боевое дежурство в оккупированный Россией Крым во второй половине 2017 года. 13 января в Крыму торжественно запустили на боевое дежурство первый зенитно-ракетный полк РФ, вооруженный системой «Триумф». 

ФОТО: сайт президента Украины

QHA