КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность обеспечения украинских военных всеми возможностями противодействия российской агрессии на Донбассе, сообщается на официальном сайте президента.

— Если мы отменим АТО, и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украину беззащитной, - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

— По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется «О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса». Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима, - констатировал Порошенко.

 

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов высказал мысль, что антитеррористическую операцию в Украине нужно завершить и приступить к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией. В частности, он отметил, что необходимо создать постоянный Оперативный штаб в зоне противостояния с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

ФОТО: интернет 

QHA