КИЕВ (QHA) -

Нет ничего важнее, чем вернуть наших воинов домой.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с родственниками украинских заложников, цитирует президента его пресс-служба.

— Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой, нет... Очень надеюсь, что все будет хорошо. Очень надеюсь, что это будет символом нашей борьбы и нашей победы, — сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что в последние дни работа по подготовке к освобождению продолжалась в режиме 24 часа в сутки для того, чтобы были применены все необходимые правовые механизмы для его осуществления.

— Это была очень изнурительная, очень профессиональная с нашей стороны борьба за каждого. Верю, что она завтра принесет результат, — отметил он.

Порошенко подчеркнул также, что обмен стал возможен, в том числе, благодаря Минским соглашениям.

Кроме того, первый вице-спикер Ирина Геращенко отметила, что "борьба шла за каждого человека" и добавила, что работа по освобождению заложников еще не завершена.

Напомним, ранее главарь пророссийских террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "помиловал" украинских заложников, которых планируют обменять 27 декабря.

QHA