КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко посетил контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» на Донбассе, открытие которого 2 года блокируют боевики террористических группировок. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

— Президент Украины посетил КПВВ «Золотое», открытие которого ровно 2 года блокируют боевики. П. Порошенко побывал в освобожденной Катериновке, куда не приезжают даже наблюдатели миссии СММ ОБСЕ, так как ее ежедневно обстреливают, работают диверсионные группы, устанавливают растяжки и мины. Линия столкновения фактически проходит по границе села, — написала она.

Геращенко добавила, что украинские власти делают все, чтобы на Донбасс пришли миротворцы и «закончилась война и ежедневные обстрелы».

QHA сообщало, что боевики террористических организаций на Донбассе не пропускают людей через КПВВ «Золотое» в Луганской области. Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что была договоренность о работе КПВВ «Золотое» на время ремонта моста возле пункта пропуска "Станица Луганская" 9-10 декабря.

QHA