ХАРЬКОВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко пообещал, что после возвращения в среду 73 заложников из ОРДЛО украинская сторона с еще большим усердием будет работать над освобождением тех соотечественников, которых продолжают удерживать против их воли.

Такое заявление он сделал 27 декабря вечером на взлетном поле в аэропорту Харькова, куда ранее на вертолетах прибыли освобожденные украинцы.

– Хочу заявить, и я уверен, что ребята, которые сейчас на оккупированной территории, это услышат. Мы будем с тройной энергией работать над вашим освобождением. И будем делать все, чтобы это произошло как можно скорее.

Глава государства напомнил, что украинские политзаключенные остаются также в России и оккупированном ею Крыму.

– Мы будем бороться и за то, чтобы и Сущенко, и Сенцов, и остальные, кто находится в России и в оккупированном Крыму, как можно скорее были освобождены. И международная солидарность, и наша решительность - тому залог. Пусть они услышат нас и знают, что у нас за них болит сердце, и мы боремся за их освобождение, – сказал Порошенко.

Как известно, 27 декабря состоялся обмен удерживаемых лиц между украинской стороной и боевикаами ОРДЛО.

Украинская сторона получила 73 заложников, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в ОРДЛО еще остаются заложниками 103 человека.

QHA сообщало, что президент считает освобождение украинских заложников одним из самых главных событий года для всей страны.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA