НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

В рамках проведения Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Финляндии Саули Ниинистё и обсудил с ним стратегию деоккупации Крыма и размещения миротворческой миссии ООН на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на сайте администрации президента Украины.

Отмечается, что Петр Порошенко проинформировал Саули Ниинистё о развитии ситуации на Донбассе, имплементации Минских договоренностей, очертил видение стратегии деоккупации Крыма.

Стороны скоординировали подходы относительно возможного размещения миротворческой миссии ООН на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

Кроме того, президент выразил благодарность Финляндии за поддержку Украины  в образовательной и энергетической областях.

Напомним, 22 августа, во время выступления в Северодонецке, Порошенко заявил, что намерен на сессии ООН предложить ввести миротворцев на Донбасс. Также он намерен поднять вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных.

ФОТО: АП

QHA