КИЕВ (QHA) -

Начальник главного департамента безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило озвучил пожелание президента Петра Порошенко к иностранным инвесторам в части активизации совместных усилий для модернизации ВС Украины, передает корреспондент QHA.

Экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук, который вернулся с заседания Минской переговорной группы, отметил:

- Именно на переговорах в Минске ощущаются наши плюсы и минусы в подготовке к гибридной войне РФ. Во время переговоров россияне используют непростые аргументы. Сегодня аргументы со святой патриотической силой не срабатывают.

Он выразил надежду, что участники форума в процессе обсуждения дадут ответы на вопросы о том, какой будет стратегия отношений с РФ, и какой будет украинско-российская граница в ближайшие 5-10 лет. 

- Украина переживает уникальный этап развития. Она ведет гибридную войну и осуществляет процесс демократизации общества. Причем, войну Украина ведет с государством, в котором демонстративно не руководствуются демократическими принципами, - подчеркнул Марчук.

Напомним, среди ключевых тем форума – национальная стратегия развития обороны и безопасности Украины, реформы сектора и результаты их внедрения, инвестиции в ВПК, потенциал, технологии и перспективы развития ВСУ, кибербезопасность.

QHA