ХАРЬКОВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что снятие биометрических данных на границах Украины будет проводиться уже с 1 января следующего года, сообщает 24tv.ua.

— Хочу заявить, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, которое на днях будет обнародовано, система фиксации биометрических данных в пунктах пропуска через государственную границу, которая должна заработать с 1 января 2018 года, даст полноценно заработать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, — сказал Порошенко во время открытия центра предоставления административных услуг в Харькове.

Как сообщало ранее QHA, 10 июля глава СНБО Александр Турчинов объявил, что не позднее 1 января 2018 года Украина введет на границе биометрический контроль, касающийся в первую очередь граждан России, которые будут въезжать на украинскую территорию.

Турчинов пояснил, что такие действия связаны с необходимостью усиления государственной безопасности Украины. Электронная система регистрации для россиян может заработать раньше запланированных сроков при условии, что будет готова соответствующая инфраструктура.

ФОТО: интернет

QHA