МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В понедельник 3 июля пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по украинским воинам на всех трех направлениях линии боевого соприкосновения, сообщает пресс-центр АТО.
Вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований два украинских военных погибли, трое ранены.

На Приморском направлении боевики дважды обстреливали опорные пункты - вблизи Лебединского (из стрелкового оружия и подствольных гранатометов) и в районе Гнутово (из 152-мм артиллерии).
На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие в районе Светлодарской дуги. В частности, недалеко от населенного пункта Луганское по украинским воинам дважды вели огонь снайперские группы боевиков.

На Луганском направлении вблизи Новотошковского "работал" вражеский снайпер, а недалеко от поселка Желтое боевики вели огонь из противотанковых гранатометов. Ближе к полудню, используя стрелковое оружие, бандиты обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в районе Донца.
Кроме того, около 10 утра наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали неприцельный обстрел из стрелкового оружия жилых кварталов прифронтового города Марьинка. Одна из пуль боевиков попала в 59-летнего местного жителя. Раненого мужчину госпитализировали в местную больницу.

Напомним, ранее QHA сообщалось, что в зоне проведения боевых действий на Донбассе с 00:00 24 июня вступило в силу очередное перемирие, на этот раз – «хлебное», так как оно связано с необходимостью уборки урожая. Предполагается, что продлится оно до 31 августа.

ФОТО: интернет

QHA