КИЕВ (QHA) -

Проект закона о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны» предусматривает 250 миллионов долларов помощи Украине в сфере безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США в Facebook.

— Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи в сфере безопасности Украине, в том числе, летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн. долл., что на 100 млн. больше, чем Комитет (Комитет по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, - ред.) предлагал предоставить в текущем бюджетном году, — сказано в сообщении.

Из этих средств 50 миллионов долларов направят на предоставление летального оружия оборонного характера.

— Законопроект должен быть согласован с версией, которая будет подготовлена Сенатом, и проголосован обеими палатами Конгресса перед подачей на подпись президенту США.

QHA сообщало, что в Конгрессе США представили проект консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором заложили увеличение помощи Украине. Так, США могут выделить Украине помощь в размере 620 млн 700 тысяч долларов. Это на 50 млн долларов больше, чем в прошлом году.

QHA