КИЕВ (QHA) -

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал волонтеров перейти на работу в оборонное ведомство и пообещал им помочь в трудоустройстве. Об этом Полторак сообщил на своей странице в Facebook.

По словам министра, армии нужны волонтеры.

— В настоящее время в ведомстве достаточно вакантных должностей, функциональные обязанности которых связаны с продовольственным, вещевым обеспечением и обеспечением горюче-смазочными материалами. Поэтому приглашаю всех, кто занимается волонтерской деятельностью и желает системно работать по оказанию помощи ВС Украины, имеет соответствующее высшее образование для прохождения государственной и военной службы на таких должностях, - написал Полторак, добавив, что Минобороны готово провести необходимую курсовую подготовку.

Министр считает, что Минобороны и волонтеры должны объединить и систематизировать усилия с целью рационального использования всех возможностей для обеспечения и проведения всех преобразований в ВС Украины.

Отметим, что 4 февраля в Днепре погиб в автокатастрофе известный украинский волонтер Леонид Краснопольский.

Леонид Краснопольский – украинский волонтер, владелец магазина HUNTA.IN.UA, в котором продается патриотическая продукция, а прибыль от реализации направляется на помощь ВСУ. Активист из Донецка с самого начала событий на Донбассе помогал украинским военным, за что после доноса боевики бросили его «в подвал» в захваченном здании СБУ. После освобождения он переехал в Днепр.

QHA